Аденома гипофиза
Опубликовано: 13.10.2017

Особенности развития заболевания
Прежде чем перейти к заболеванию гипофиза хотелось бы разобраться в том, что же это такое. Итак, гипофиз – это одна из желез эндокринной системы, местом расположения которой является основание головного мозга. Функциональные способности органа заключаются в следующем:
Жить Здорово! Аденома гипофиза
контроль нормальной деятельности щитовидной, половых желез и надпочечников; контролирование развития внутренних органов; координация деятельности почек, молочных желез, матки.
Эти потребности обеспечиваются за счет выработки сигнальных гормонов, оказывающих влияние на активность органов.
Ненормальное разрастание клеток в одном из отделов железы провоцирует нарушение гормонального баланса.
Интересно! По данным статистики, патологическое состояние подобного рода чаще всего встречается в период 30-40 лет, независимо от половой принадлежности.
Формы проявления заболевания, и каковы его причины
К группам риска образования доброкачественной опухоли относятся:
инфекционные процессы, развивающиеся в нервной системе; травмы коробки черепа; негативное влияние на плод во период беременности.Ученые допускают связь возникновения заболевания с использованием оральных контрацептивов.
Важно! Многочисленные исследования показали, что в некоторых ситуациях новообразование доброкачественного типа появляется в условиях повышенной гипоталамической стимуляции железы, что является результатом пониженной активности периферических желез эндокринной системы.
Признаки аденомы железы внутренней секреции у женщин обуславливаются разновидностью образования, которое может быть гормонально активным или пассивным, т.е. паталогически образованные клетки не способны вырабатывать гормоны. В свою очередь активные опухоли могут быть разного вида, что зависит от того, какие гормоны продуцируются клетками:
Поиск
Меню
Новости









