АЛТ анализ крови
Опубликовано: 13.12.2017

Аланинаминотрансфераза – это эндогенный фермент. Он находится в группе трансфераз, подгруппа – аминотрансфераз. Этот фермент синтезируется внутриклеточно и лишь небольшое его количество поступает в кровь. Если результаты биохимического анализа оказались выше нормы и содержание фермента повышено, это является признаком определенных нарушений в организме и формировании серьезных болезней.
В большей части это связано с деформацией и разрушением органов, что и является причиной того, что АЛТ может быть повышен. Степень тяжести заболевания определить крайне непросто.
Среда обитания и польза анализа
Он содержится в таких человеческих органах, как печень, почки, сердечной мышце и даже в мускулатуре скелета. Фермент занимается обменом аминокислот, что имеет большое влияние на работу человеческого мозга, а также ЦНС. Устойчивость иммунитета также зависит от вышеописанных процессов. Аланинаминотрансфераза у мужчин активнее, нежели у женщин, что показала сыворотка крови . Наименьшая концентрация зафиксирована в сердце и легких, а наибольшая в почках, печени.
Про анализ крови АСТ и АЛТ
В печени находится самая большая концентрация трансферазы, что позволяет диагностировать ее заболевания. Многие компоненты биохимического анализа крови недостаточно хорошо изучены, чего нельзя сказать о АЛТ. Его повышение позволяет обнаруживать даже малозаметные и некритичные проблемы со здоровьем.
О тех или иных патологиях позволяет делать выводы сравнение АЛТ и других ферментов. Часто для сравнения берется АСТ, он же аспартатаминотрансфераза. Данный фермент синтезируется аналогичным образом – внутриклеточно. Несоответствие его нормальных показателей может свидетельствовать о проблемах работы определенных органов. Когда показатели этих двух ферментов повышены, это говорят о разрушении печеночных клеток. Достаточно просто становится опознать цирроз. При заболеваниях сердца можно заметить, что уровень аспартатаминотрансферазы превосходит уровень аланинаминотрансферазы. Есть и другие инструменты подтвердить тот или иной диагноз, но все они не могут быть настолько точными, как АЛТ.
Поиск
Меню
Новости









