,

Главная Новости

Сколько нужно варить говядину для супа

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сколько нужно варить говядину для супа

Сколько варить мясо мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

" "!



Не будет преувеличением сказать, что каждая хозяйка варить суп из говядины по-своему – это вполне объяснимо. Однако, существуют некоторые общепринятые правила, которым рекомендуется следовать в процессе приготовления данного блюда.


Сколько и как варить говядину до готовности

Это обязательно, если вы готовите суп из одного большого куска. Если же вы предпочитаете готовить из небольших кусков, то время приготовления составить примерно 45 – 50 минут.

Есть один нюанс: в случае, когда вы отдаете предпочтение более наваристому супу, мясо рекомендуется закладывать в холодную воду и варить до готовности.

Как правильно варить мясной бульон ЧАСТЬ1

Говядину для супа рекомендуется варить в течение 1,5 – 2 часов.

Если же вам больше по душе легкие первые блюда, то говядину можно залить кипятком и поставить вариться. В последнем случае вы сумеете сэкономить и время приготовления (оно составит примерно 1 час) и получить в результате более легкое для переваривания блюдо.

В процессе варки обязательно нужно снимать пену, чтобы и вкус и цвет вашего блюда были соответствующими.

Кстати, вариаций супа из говядины на сегодняшний день существует достаточно: это и суп и рисом, и суп с чечевицей, и классический вариант с картофелем и пережаркой. Вы гарантированно найдете свой рецепт.

Говядину для супа рекомендуется варить в течение 1,5 – 2 часов.

Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить говядину на суп?» позволит вам приготовить вкусное и полезное первое блюдо, которое и домочадцы и друзья оценят по достоинству.

Грудинка, лопатка говяжья на кости, кусок 1-1,5 килограмма - 2,5 часа.

Брюшная часть (пашина), корейка и рёбра - мясо и кости тонкого отруба, достаточно варить 2 часа.

Мясо без кости варить 2 часа.

Хозяйки всегда готовят по-разному. Поэтому нет универсального рецепта приготовления говядины для супа. Сколько ее варить? Существует некоторые правила, которые следует соблюдать всем без исключения. Есть и секреты, о которых мало кто знает. Например, некоторые люди вообще ничего не знают о том, что говядина гораздо лучше усваивается организмом, чем любой другой вид мяса. К тому же, если вы, верно, сумеете приготовить говядину, то она станет очень вкусной и нежной.

Говядину на суп надо варить 2 часа. В мультиварке 3 часа.

Говядина – 500 гр. Соль – 1ч.л. Репчатый лук – 200 гр. Черный перец – 2 гр. Лавровый лист – 1 гр. Разморозьте говядину, если она заморожена. Промойте мясо. Разделайте говядину. Положите мясо в кастрюлю. Вскипятите воду в чайнике. Залейте кипяченой водой мясо. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Как только вода начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Уберите ее шумовкой. Добавьте соль. Огонь убавьте до минимума. Приоткройте крышку. Варите мясо 1,5 часа. Добавьте к мясу очищенный репчатый лук. Добавьте лавровый лист, а затем сразу черный перец. Подождите 15 минут и выключите огонь. Подождите ещё 20 минут. Достаньте говядину. Бульон и мясо готовы! Теперь вы знаете, сколько надо варить говядину.

Говядина с косточкой —  1 кг. Репчатый лук – 100 гр. Вода – 3 л. Морковь – 200 гр. Соль – 1 ч.л. Корень петрушки – 20 гр. Корень сельдерея – 20 гр. Черный перец – 10 гр. Лавровый лист – 10 гр. Промойте говядину под водой. Порежьте мясо на небольшие куски. Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю в холодильник на 30 мин. Переместите кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, при помощи шумовки (ложки с дырочками) уберите пену. Огонь убавьте до минимума, накройте крышкой кастрюлю. Подождите 2 часа. Порежьте коренья, добавьте в кастрюлю. Добавьте нарезанные мелко лук и морковь. Посолите бульон, добавьте перца и лаврового листа. Подождите 40 минут. Выньте говядину из кастрюли. Через сито перелейте бульон в другую кастрюлю. Кастрюлю с мясом надо убирать в холодильник на полчаса для того чтобы из говядины выделилось максимум сока. После того, как достанете кастрюлю из холодильника, поставьте ее на максимально сильный огонь. После того, как вы переведете огонь на минимум, иногда снимайте ложкой с поверхности воды образовавшийся жир. На нем хорошо обжаривать овощи для борща.

Если вы хотите, чтобы бульон был приятного золотистого цвета, обжарьте морковь и лук, прежде чем добавить их в воду.

Отваренную говядину порежьте ещё мельче и добавьте в бульон. Вместе с ней варите оставшиеся ингредиенты для борща. Получится очень вкусно! Размораживать говядину желательно без использования микроволновой печи, при комнатной температуре. Промывая мясо, делайте это в проточной воде. При разделывании мясо вначале выньте из него крупные кости, а затем снимите пленку и уберите все сухожилия. Выбирайте небольшую кастрюлю для варки мяса. По своему размеру она должна быть чуточку больше, чем говядина. Варите мясо в небольшом количестве воды. Не пропустите образование пены при закипании воды. Пену надо убрать сразу и полностью. В противном случае она превратится в хлопья и осядет на дно кастрюли, и бульон получится мутный. После закипания воды, мясо не должно всплыть на поверхность. Если это произошло, переверните кусок и добавьте немного кипяченой воды в кастрюлю. Если вы варите большой кусок мяса – то прибавьте к времени варки ещё полчаса. Если вам нужно сварить говядину быстро, то разрежьте ее на несколько маленьких кусков. На их приготовление уйдет не более часа. Для того чтобы определить, готова ли говядина, надо проткнуть ее ножом. Если нож мягко и легко входит в мясо и так же выходит из него, значит оно готово. При варке говядины в мультиварке, используйте режим тушение. Если вы хотите, чтобы бульон получился очень наваристым и жирным, тогда кладите мясо в холодную воду. Если же вы заливаете говядину кипяченой водой, то бульон получится не жирным. Если вы хотите, чтобы говядина получилась мягкой после варки, то готовьте кусок весом не менее, чем 2 кг.. Говяжий язык следует варить 3 – 4 часа. Легкое говяжье варится 20 – 30 минут. Если его переварить, то оно станет безвкусным и жестким. Для того чтобы говядина получилась сочной, ее нужно выложить в воду только тогда, когда та начнет кипеть. Тогда белок крови в мясе моментально свернется, сок не будет из него выходить в воду, и говядина останется сочной. Для борща следует использовать говядину на косточке. Для борща при варке мяса добавьте к основным приправам немного мелко порезанного чеснока. После того, как мясо будет сварено, выньте из бульона репчатый лук и лавровый лист. Если говядина свежая и не замороженная, тогда сколько уйдет времени на варку куска в 500 грамм? Всего 30 минут. Обратите внимание на цвет говядины. Мясо должно светлеть во время варки. Если же мясо остается темным, значит оно старое, и может не дать необходимый для супа навар.

Бульон, который будет готов, можно использовать как основу для любого супа. Очень вкусный получится из него борщ.

Говядину после приготовления можно мелко порезать и добавить в суп. Но достаточно приготовить к мясу соус и подать его с гарниром, как оно станет основным блюдом. Если вам нужно получить очень легкий бульон на суп, тогда после закипания воды в кастрюли, слейте ее. Затем залейте новую воду, и снова начните варить мясо так, как мы рекомендовали выше.

Говядина – мясо полезное и вкусное. Оно легко переваривается и отлично усваивается организмом. И главное – на его основе можно приготовить множество разных блюд! Теперь вы знаете, как сколько варить говядину на борщ или суп. Благодаря нашим рекомендациям, у вас получится ароматный, вкусный, наваристый бульон и мясо!

В кулинарии говядина считается достаточно трудным в обработке мясом, обращение с которым требует навыка. В самом деле, мышечные волокна, из которых состоит это мясо, богаты фибрином и, кроме того, плотно соединены друг с другом, что и определяет такое свойство говядины, как жесткость. При тепловой обработке волокна и связи между ними частично разрушаются, но следует помнить, что неправильный поход может испортить блюдо. Если тушение или, скажем, не представляется сложным даже начинающей домохозяйке, то вопрос о том, как правильно варить говядину, заслуживает отдельного разговора.

Итак, для того чтобы решить, сколько времени варить говядину, желательно разобраться, из какой животного отрезан именно этот кусок. Легче всего спросить у мясника, который разделывал тушу, так как достоверно определить по одному виду мяса его разновидность может только специалист с большим опытом. Существует одно несложное правило – чем большая нагрузка приходится на мышцу, тем жестче мясо, тем более длительной термической обработки оно требует. Что касается бычков, а говядину получают в основном из молодых или полуторагодовалых бычков, то их самые подвижные мышцы находятся на груди, в районе хвоста и нижней части ног. Мясо, вырезанное из этих частей, хотя и готовится долго, но имеет более выраженные, приятные вкусовые качества. Ориентировочно, 500 гр такого мяса требует около двух часов варки. Те куски говядины, которые вырезаны из мышц спины, а особенно поясницы и крестца, а также мышцы лопаточной части, отличаются большей нежностью, но худшим, несколько пресным вкусом. Такую говядину предпочтительно использовать для тушения или запекания, но если вы решили сварить это мясо, имейте в виду, что кусок весом 500гр будет готов уже через часа полтора. Впрочем, приведенные данные весьма ориентировочны, ведь говоря о том, сколько варить говядину, надо уточнить и способ варки, и свежесть мяса, и способ его предварительной обработки, и соотношение количества воды и мяса.

Для того чтобы решить, сколько варить говядину, неплохо было бы иметь представление и о зрелости мяса. Мало кому известно, что свежее мясо не так ценится опытными кулинарами, как дозревшее. Процесс дозревания обычно происходит в специальных условиях, которые создаются на предприятии, так мясо достигает своего наилучшего качества и только после этого поступает на продажу. Если же вы приобретаете свежее мясо, очень желательно дать говядине дозреть, ведь в результате вкус мяса становится лучше, а процесс варки сокращается на 5-10 минут. Подходящие условия обеспечиваются в обычной холодильной камере, где температура составляет 0-4С – поместите кусок мяса на решетку, чтобы вокруг него циркулировал воздух и накройте кастрюлей. Оставьте конструкцию на несколько дней, в идеале на неделю-две. Очень важным моментом является влажность воздуха около 90%, чтобы мясо не плесневело, но и не пересыхало. В процессе такой подготовки активные ферменты мяса начинают разрушать мышечные волокна, выделяется сок, который усиливает вкус говядины, мясо становится значительно нежнее.

Ключевым моментом в решении вопроса о том, сколько варить говядину, является способ приготовления мяса. Если вы хотите приготовить бульон или суп, то говядину начинают варить в холодной воде – так мясо отдает свои соки и полезные вещества воде. Если же вы задались целью отварить мясо, сохранив при этом максимум его вкусовых качеств, то мясо следует погружать в уже кипящую, подсоленную воду и варить меньшее количество времени (около 1.5 часов) не снижая температуру воды.

Следует заметить, что, даже зная о том, сколько варить говядину, нужно проверять степень готовности мяса с помощью ножа, начиная через 1.5-2 часа после закипания воды. Если нож скользит легко – мясо готово и можно приступать к трапезе.

Группа иванушки international где то " " !

" " :