,

Главная Новости

ХГЧ после ЭКО по дням

Опубликовано: 03.09.2018

видео ХГЧ после ЭКО по дням

Первые 14 дней после переноса эмбрионов ЭКО Как не сойти с ума и чем заняться

Каждая пара, которая стремится стать родителями с помощью оплодотворения в клинике, должна иметь специальную таблицу ХГЧ после ЭКО по дням. Именно она поможет определить наступившую беременность в случае положительной попытки, ведь ХГЧ в данном случае в течение первых месяцев постоянно растет.



Что представляет собой ЭКО

Использование экстракорпорального метода оплодотворения является на данный момент наиболее эффективным способом борьбы с таким заболеванием, как бесплодие. Понять сущность этого термина совсем несложно, достаточно просто «разобрать по полочкам» все его составляющие: «экстра» с латыни переводится как «вне среды», а «корпоральное» — как «тело». Другими словами, яйцеклетка сливается со сперматозоидом в условиях лаборатории, вне женского организма.


Контроль наступления беременности

Яйцеклетка вместе со сперматозоидом будут помещены в определенную среду, предназначенную для их слияния. Там данный процесс происходит либо самостоятельно, либо искусственным путем. Когда яйцеклетка оплодотворится, она имплантируется в матку, где и будет продолжаться беременность.


Удачное Эко. 7 попытка переноса. Ощущения по дням.

ЭКО — это определенной сложности процесс, занимающий довольно продолжительный промежуток времени (до полугода). Заниматься этим должны исключительно специалисты-репродуктологи, которые имеют высокий уровень квалификации. Правильное осуществление процесса гарантирует точный результат.

Когда можно прибегать к такому методу

Достаточно частой причиной бесплодия считается ситуация, когда половые клетки мужчины и женщины самостоятельно, в стандартных условиях не могут соединиться. Это может произойти, если:

трубы матки непроходимы или отсутствуют; определяется характер иммунологического бесплодия; присутствует этиологическое бесплодие непонятного типа.

ЭКО разрешается проводить исключительно в условиях лаборатории медицинских учреждений, которые специализируются на проведении данной процедуры. Квалификация врача должна быть обязательно подтверждена. Сам процесс включает следующие этапы:

Созревает яйцеклетка. Чтобы получить нужный материал, сначала яйцеклетку стимулируют. Для этого используют специальные препараты. Если прибегнуть к ультразвуку, можно отследить, как растет фолликул яичника, в результате чего, собственно, и созревает яйцеклетка. Для того чтобы произвести забор созревшей яйцеклетки, берут пункцию. УЗИ-контроль обязателен для этой процедуры, которую производят под местной анестезией. После всего этого, яйцеклетка, которая уже отделена, помещается в среду, благоприятную для ее существования. Там-то она и будет ждать сперматозоидов. Извлечение сперматозоидов. Как правило, материал получается естественным образом, но если сделать это невозможно (может существовать ряд причин), мужчине предлагается процедура биопсии, с помощью которой извлекаются сперматозоиды. Можно также использовать и донорскую сперму. Само оплодотворение. Существует несколько способов проведения данной процедуры. Простой вариант заключается в том, что сперматозоиды помещают к яйцеклетке, где они должны сливаться сами — на это требуется, как правило, 2 — 3 часа. Второй способ более сложный: врач самостоятельно будет вводить сперматозоид в яйцеклетку. Для этого понадобятся микрохирургические инструменты, квалификация специалиста и осторожность. Выращивается эмбрион. Когда произошло оплодотворение, должно пройти время, чтобы эмбрион достиг стадии в 46 клеток. Обычно это происходит на 26 день. Для того чтобы создать благоприятные для этого условия, эмбрион помещают в лабораторный инкубатор. Эмбрион пересаживают в полость матки. Специалисты переносят сразу несколько эмбрионов одновременно. Для того чтобы имплантация эмбриона была успешной, женщина обязательно должна пройти гормонотерапию, которую ей назначает врач. В случае если эти эмбрионы приживутся сразу, то механическим путем удалят лишние. Уже через 14 дней можно будет определить беременность: для этого делают анализ на ХГЧ по дням. Стоит отметить, что никакой разницы между естественной беременностью и ЭКО нет. Но несмотря на все положительные моменты, эмбрион может прижиться не сразу. Как показывает статистика, некоторым женщинам для этого требуется далеко не одна попытка. Если есть огромное желание, отчаиваться ни в коем случае нельзя, стоит пробовать снова и снова.

ЭКО прошло успешно — определяем беременность

После того как процедура ЭКО была завершена успешно, проходит некоторое время и признаки беременности дают о себе знать — их можно легко определить. Наиболее банальным и простым способом для этого считается тест, знакомый сегодня, наверное, каждой женщине. Но стоит заметить, что результаты его могут быть ложными. Это зависит как от качества самого теста на беременность, так и от тех условий, в которых его делали. В таком случае лучшим вариантом будет сделать тест на ХГЧ в больнице.

Начнем с того, что ХГЧ — это гормон, вырабатывающийся клетками хориона (зародышевая оболочка).

Исследовать кровь на ХГЧ сегодня можно практически в каждом лечебном заведении, где есть гинекологическое отделение. Такой анализ считается наиболее точным. Он даст ответ на желаемый вопрос гораздо конкретнее, чем обычный тест, приобретенный в аптеке. Для его проведения понадобится кровь из вены. После того как провели ЭКО, уровень ХГЧ в крови примерно каждые два дня увеличивается в несколько раз. Делать его стоит уже спустя порядка 20 дней после процедуры ЭКО.

Начиная с первых дней беременности следует обращать внимание на повышение показателей, так как они играют очень важную роль. У небеременных женщин ХГЧ колеблется от 0 до 15 мЕд/мл. Женщина же, которая забеременела путем проведения ЭКО, обнаружит в своих показателях достаточно высокий уровень данного гормона, который будет быстро повышаться. Уже к 8 неделе он должен будет достигнуть максимальной отметки.

Для того чтобы у молодых родителей не возникало волнений и лишних вопросов, были созданы специальные таблицы, в которых отображены изменения ХГЧ нормального, допустимого типа во время беременности. Если обратиться к ним, можно заметить, что гормон повышается уже с первой недели после того, как были подсажены эмбрионы. На этом этапе он будет равняться от 30 до 300 мЕд/мл. Уже к седьмой неделе хорионический гонадотропин будет равняться 50000-200000 мЕд/мл, но после начнет снижаться.

Если же случается такое, что в результате ЭКО беременность все-таки не наступает, то уровень ХГЧ будет стандартным, то есть норму он превышать не будет.

Для того чтобы быть уверенным в достоверности анализа, стоит подождать несколько дней и сдать анализ заново. Более того, нужно обратить внимание и на то, что лабораторные исследования могут базироваться на различных шкалах для определения данного гормона — в каждой клинике по-разному. Поэтому полноценные выводы можно делать только после того, как лечащий гинеколог произведет дополнительное обследование.

Интересным фактором считается еще и то, что при помощи ХГЧ можно определить количество эмбрионов, которые развиваются. Например, если уровень концентрации будет превышен в несколько раз по сравнению с нормой, то можно говорить о рождении двойни или даже тройни. Если в матке пациентки развивается несколько зародышей, это будет заметно сразу после первой сдачи анализа.

Стоит также обратить внимание на то, что этот случай актуален не только для многоплодной беременности, но и для различного рода патологий.

Эффективность данного анализа говорит за себя: можно определить внематочную беременность, возможные выкидыши или замершие беременности. Именно поэтому сразу после выполнения ЭКО рекомендуется проведение ХГЧ.

Ценность материнства может ощутить далеко не каждая женщина. Для того чтобы решить эту проблему, специалисты борются с бесплодием ежедневно. Лечение, которое начато вовремя, обязательно повысит шансы на реализацию желаемого.