,

Главная Новости

Артроз акромиально-ключичного сочленения и его лечение

Опубликовано: 11.10.2017

видео Артроз акромиально-ключичного сочленения и его лечение

Лечение артроза | Профилактика артроза | Лечение остеоартроза

Артроз акромиально ключичного сочленения – дистрофия и дегенерация костей из-за наличия очагов воспаления в теле человека. Данный артроз акромиально ключичного сустава поражает акромион – отросток, соединяющий ключицы с лопатками. Это практически неподвижный сустав, который не может делать движения с амплитудой, характерной для коленей или локтей. Болезнь поражает в основном людей, перешедших рубеж в сорок лет.



Причины развития артроза данного типа

Эта болезнь обычно вызвана процессом старения, приводящего к быстрому износу организма при очень высоких физических перегрузках, различных ушибах, переломах ключиц, при повреждениях грудино ключичного отдела. Все это приводит к разным деформациям гиалиновых хрящей и потере ими амортизационных способностей. Это чрезмерно усиливает нагрузку на плечевые суставы. Одной из наиболее частых причин артроза считается вывих плеча, который был у человека в молодости. Особенно часто этот недуг развивается у людей следующих профессий: грузчики, шахтеры, кузнецы, штангисты.


Деформирующий артроз плечевого сустава

Стадии развития болезни и ее основные признаки

На первом этапе возникновения артроза и поражения акромиально ключичного сочленения больной не чувствует никакого дискомфорта. В этот период недуг может проявить себя в виде слабых болей при случайном давлении на ключицу.

На последующих стадиях болезни появляются следующие симптомы:

возникает болевой синдром в суставе плеча, который может усиливаться при движениях руками, а затем отдавать в шейный отдел и грудь; у человека начинает проявляться скованность движений; при движении четко слышны хрусты и щелчки; больной начинает быстро утомляться.

Такая симптоматика возникает на второй и третьей стадии развития артроза. При этом человек страдает от болевого синдрома, не может делать простых движений: надевать одежду, заносить руки за голову или спину, или скрещивать их на груди. Если болезнь запустить, то человек может потерять способность двигать рукой.