Вкусная курица с пекинской капустой, сыром и ананасами - отличная легкая закуска, которая не требует особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный.
Так повелось, что у нас любой салат - это то, приправленное майонезом. Не спорю, салат оливье без майонеза - это нечто малопонятное и, скорее всего, не съедобное. и Сельдь под шубой требует майонеза. Как ни странно, домашний майонез готовится не сложно, хотя это требует некоторой сноровки и времени. Холодный соус - майонез, готовится из яичных желтков, растительного масла и пищевой кислоты. По сути это эмульсия масла и воды с различными добавками.
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 1 шт
- Пекинская капуста 1 кочан
- Ананас консервированный 4-5 колечек
- Сыр данаблю 100 гр
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный, бальзамический уксус по вкусу
- По большому счету, курица с пекинской капустой - закуска, которую можно приготовить и с другими видами зеленого салата: айсберг, ромэн, латук, фризе и т.д. Для любителей, возможно, подойдут и более «горькие» виды зеленых листьев - руккола, Мицуно, радиччио. Здесь дело вкуса. Пекинскую капусту мы выбрали, благодаря ее распространенности и доступности в любое время года, а также из-за ее дешевизны.
Пекинская капуста
- Закуску курица с пекинской капустой лучше готовить из белого мяса, филе. Обжаренное филе достаточно плотное, хорошо режется и не распадается в салате. Собственно, вполне подойдут и куриные бедра без косточки и кожицы.
Свежее куриное филе
- Для получения изысканного вкуса, в закуску курица с пекинской капустой добавим мягкий сыр с благородной плесенью. Лучше всего подойдет известный сыр из Дании данаблю (danablu) или Danish Blue - похож на рокфор сыр из коровьего молока. Он очень ароматный и имеет ярко выраженный пикантный вкус.
Сыр данаблю - Danish Blue
- Куриное филе вымыть, удалить косточки (они часто остаются), а также удалить остатки куриного жира. Слегка отбить куриное филе, положив его на доску той стороной, где была кожа. Куриное филе очень мягкое и при интенсивном отражении с обеих сторон может превратиться в фарш. После отражения, толщина филе должна быть однородной и не более 1.5-2 см. Использовать специи и солить филе нет необходимости.
Слегка отбить куриное филе
- Курица с пекинской капустой особенно вкусная, если куриное филе обжаренное на гриле. В домашних условиях вполне подойдет сковородка-гриль, хотя, не спорю, жареная курица на углях - это гораздо вкуснее. Выложить куриное филе на гриль и жарить с обеих сторон по 5-6 мин. Курица отражена тонко и этого времени достаточно. Куриное филе должно быть полностью готово и стать приятного румяного цвета. так готовится куриная отбивная на гриле , Но с использованием ароматных трав и специй. Готовое куриное филе должно остыть до комнатной температуры.
Обжарить куриное филе на гриле
- Пекинскую капусту вымыть целым початком, обсушить, чтобы не осталось ни капли воды и разделить на отдельные листья. Для салата курица с пекинской капустой мы используем только тонкую зеленую часть листа пекинка. Чтобы листья пекинской капусты не прибавило к салат влагу, проще говоря - не потекло, не стоит нарезать листья ножом. Руками нарвать зеленую часть пекинка на небольшие кусочки. Это недолго и просто. Белые серединки листья - выбросить. Составить измельченную пекинскую капусту в большую миску.
Руками нарвать зеленую часть пекинка на небольшие кусочки
- Консервированные кольца ананаса извлечь из сиропа, обсушить салфетками. Разрезать каждое колечко радиально на 10-12 частей. Добавить нарезанный ананас к пекинской капусты. Если есть желание, можно использовать свежий ананас.
Добавить нарезанный ананас
- Сыр данаблю очень аккуратно нарезать кубиками, немного крупнее, чем нарезаются овощи для салата оливье с мясом . Скорее всего аккуратные кубики сыра не выйдут, так как сыр очень мягкий, по плотности напоминает размягченное масло. Но это не принципиально, часть сыра в закуске курица с пекинской капустой останется кубиками, а часть смешается с соусом положительно скажется по вкусу закуски в целом. Не смешивая, добавить данаблю к пекинка и ананасов.
Не смешивая, добавить данаблю к пекинка и ананасов
- Обжаренное на гриле и остывшее куриное филе нарезать острым ножом на тонкие и продолговатые кусочки. Желательно чтобы основная нарезка осуществлялась поперек волокон. Добавить нарезанную курицу к остальным ингредиентам.
Добавить нарезанную курицу к остальным ингредиентам
- На этом этапе основная подготовка закуски курица с пекинской капустой закончена. Поставить миску с ингредиентами в холодильник. Перед непосредственной подачей закуски к столу необходимо аккуратно перемешать все составляющие. Солить закуску, учитывая наличие сыра данаблю, не надо, это лишнее.
смешать салат
- Приготовить пряную заправку для салата. В пиалу влить натуральную оливковое масло, хорошо поперчить ее свежим черным перцем. Добавить несколько капель (не ложек!) Бальзамического уксуса и очень мелко нарезанный ножом очищенный зубчик чеснока. Взболтать соус вилкой. Полить курицу с пекинской капустой подготовленным соусом и еще раз аккуратно перемешать.
Приготовить пряную заправку для салата
- Разложить закуску курица с пекинской капустой, ананасами и сыром в небольшие пиалы или салатницы. Закуску лучше подавать порционно, а не в большой салатнице. Украсить каждую порцию закуски веточкой петрушки.
Закуску лучше подавать порционно
- Вкусная и ароматная курица с пекинской капустой, мягким сыром с благородной плесенью и кусочками ананаса - изысканная закуска для начала хорошего обеда. Закуска готовится просто и быстро.
Закуска курица с пекинской капустой, сыром и ананасом
Закуска курица с пекинской капустой, сыром и ананасом, стоит попробовать!
о рецепте
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 15 мин
- Готовится по 45 мин
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Оцените рецепт
Курица с пекинской капустой
5 (100%) 15
Похожие
холодецПриближается Новый год! Старый закончится, мы его проводим, как положено, и встретим Новый, как получится. Традиционно накроем богатый стол с различными вкусными блюдами и не менее вкусными напитками. Традиционно ... Что у нас традиционное, то? А? Ингредиенты (6-8 тарелок) Свиные ноги 2 шт Свиная голень 1 шт Говядина 1-1.2 кг Морковь 1 шт Корень петрушки 1 шт Луковица 1 шт Чеснок 1 головка Жареный картофель с бальзамическим уксусом
Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом - так вкусно, что слов нет! Это очень простой рецепт печеной картошки , бальзамического уксуса и специй. запеченный красочный картофель (купить, например, на Хале Мировской), но можно просто остановиться на обычном. Если возможно, используйте новый Сок от Нони Био Шоп
информация Сок Noni Bio, продаваемый нашей компанией, производится из спелых плодов Таити (Французская Полинезия) для органического земледелия. Это 100% натуральный продукт высочайшего качества. Уникальный производственный Три удивительных салата с курицей - разноцветные, вкусные и полезные!
Вам иногда кажется, что вы едите одно и то же снова и снова? Постоянно одни и те же ингредиенты, блюда, приготовленные с закрытыми глазами, известные вкусы. Все предсказуемо и через некоторое время просто скучно. Как часто вы заканчиваете свой день подвешенным вопросом: «Что завтра на обед?». Придумать блюдо, которое порадует всю семью, особенно детей, - немалый подвиг. Хитрость заключается также в том, чтобы использовать творческие остатки, ожидающие в холодильнике, судьба которого часто Фруктовое варенье без сахара и хурмы
... онец лета / начало осени традиционно является сезоном для консервирования. Традиция очень красивая, приятная и, на мой взгляд, на благо здоровья и кошелька. 😉 Мне кажется, это типично польский, может быть, даже славянский язык, но, конечно, это не так. Недавно я закончил слушать аудиокнигу «Salem's Lot» (рассказ о Стивене Кинге, когда вампиры захватывают маленький городок в США, потому что вам нужно повеселиться и убежать 😉 в своей жизни), и я помню, что один из жителей города проводил каждый Что у нас традиционное, то?
А?
Вам иногда кажется, что вы едите одно и то же снова и снова?
Как часто вы заканчиваете свой день подвешенным вопросом: «Что завтра на обед?