Зерна Оркиш
Он имеет прекрасный вкус, поскольку основной обеденный ингредиент подается горячим,
к которому можно добавить льняное масло, мед, йогурт, вареные фрукты и овощи,
также другие пропитанные семена, травы и специи. Приятного аппетита!
Горстка рецептов с использованием ORKISZ
Традиционный рецепт выпечки хлеба
- 1 литр муки грубого помола
- 1/2 литра воды
- 9 мкг дрожжей или
- 2-3 дня закваски рекомендуется с 250 г ржаной муки (żurek) на воде, после добавления теста, положить части, чтобы испечь хлеб в следующие дни.
- 1/2 - 1 столовая ложка каменной соли
- подсолнечник, тмин, тыква, кунжут (по усмотрению)
Просейте муку через густое сито (через которое они пропустят ценные отруби вместе с мукой). Дрожжевой сог в стакане теплой воды (можно добавить вместо водянистого молока) или кефир); Вылейте 1/2 литра муки в воду, смешайте с дрожжами и поставьте на 2 часа при 30 ° С. На закваске процесс выращивания длится в 3 раза дольше. Когда роза поднята, дайте столовую ложку соли, сделайте тесто из оставшейся муки и оставьте на 1/2 часа. Сделать буханку хлеба, выложить на тарелку с маслом, чтобы тесто заняло 1/3 высоты противня. Оставьте его в таком же тепле, а когда оно поднимется до уровня, намажьте его разбитым яйцом, поставьте в духовку настолько горячую, что брошенная мука не сгорит, лишь слегка покраснела. Выпекать 1/2 часа, максимум 3/4 часа. Можно добавить подсолнечник, черный тмин, тыкву. Покройте вершину семенами кунжута или маком. Вынув из духовки, сбрызните кожу водой.
Приятного аппетита!
Песочное печенье
Печенье для большого и маленького пряника. Прост в приготовлении - очень вкусно в дегустации.
ингредиенты:
- 1/2 кг пшеничной муки
- 1 кубик маргарина
- 3-4 желтка (в зависимости от размера яиц)
- 1,5 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Мы просеиваем муку с разрыхлителем. Отделить желтки от белков и влить в муку. Добавьте нарезанный кубиками маргарин (в этом виде тесто легче замесить) и сахар и все замесите вместе. Если, несмотря на длительное замешивание, тесто все еще более рыхлое, чем компактное, может оказаться, что вам нужно добавить еще один яичный желток.
Из замесенного теста сформируйте печенье, используя формы или специальную накладку, чтобы печенье наносилось на мясорубки. Мы можем положить немного варенья как на формочки для печенья, так и на формочки, хотя, по правде говоря, они такие сладкие, что их можно легко жевать без добавок.
Выпекать пирожные при 180 ° C до золотистого цвета и остывать после охлаждения со вкусом.
Печенье может быть сделано во многих вкусах с какао, кофе, корицей или кокосом. Приятного аппетита!
ORKISZ - замечательные хлопья
В древние времена на Ближнем Востоке немцы и в Европе, немцы и римляне знали и особенно ценили одну ценную кашу - пишемую как пищу, которая дает здоровье, силу, физическую форму и даже интеллект. Из-за его всеобъемлющих свойств средневековый немецкий мистик Хильдегард Бингенский, восхваляемый средневековой немецкой мистикой, приписывал ему кроветворное, мускулистое и смехотворное действие. Она рекомендовала вам есть это с каждым приемом пищи. Пиши едят в виде крупы, каши, хлеба (нужно есть только в свежем виде), хлопьев, макарон, лапши, блинов, отрубей, конфет, кофе. Содержит большое количество необходимых питательных веществ: белок, клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты, углеводы, витамины, биоэлементы. По словам немецких врачей, систематическое потребление продуктов по буквам восстанавливает весь организм, восстанавливая здоровье. Это дает чувство сытости в течение длительного времени, а также хорошее самочувствие. Записанный укрепляет организм, помогает м.и. в состояниях усталости, снижение работоспособности организма, рецидивирующие инфекции, аллергии, нарушения обмена кальция, стенокардия, сердечные заболевания и общая сердечно-сосудистая система, заболевания печени, заболевания почек. Улучшает пищеварение и функции нервной системы. Спелая диета полезна при всех заболеваниях пищеварительной системы, лечит лихорадку, грипп, кровотечение, другие острые заболевания. Спелая крупа предотвращает желчнокаменную болезнь, снижает потребность в инсулине и увеличивает скорость обмена веществ, а мука снижает их. Суп предназначен для людей, страдающих от диареи и после недавней операции. Кофе улучшает пищеварение, действует слегка слабительно. Записанный согревает тело для улучшения кровообращения, что устраняет чувство холода в руках и ногах, укрепляет органы чувств, замедляет процесс старения. Клинические испытания, проведенные в 20-м веке в Германии, показали, что три дня в день из органического земледелия в сочетании с определенными режимами диеты излечивают среди других аллергия, диабет, ожирение, рассеянный склероз, СПИД, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, стенокардия, ревматизм, рак, лекарственное отравление. Это идеально подходит для ослабленных, истощенных, недоедающих людей. Записанные продукты, используемые в лечебных целях, не должны содержать примесей других зерновых, зерновых или овощей. Избегайте алюминиевых, пластиковых и поврежденных эмалевых контейнеров. Не используйте электрическую или микроволновую кухню из-за вредного излучения, испускаемого ими. Приготовленная пища не должна напрягаться, чтобы сохранить ценные ингредиенты.
Роль как рожь
В современных учебниках по детальному выращиванию растений, к сожалению, сложно найти информацию о культивировании по буквам. В этой ситуации вы должны обратиться к историческим записям. Отец Кшиштоф Гук, автор учебника «О сельском хозяйстве, злаках, лугах, хмелевых садах, виноградниках и сельскохозяйственных растениях», высоко ценимый и изданный в 1779 году, пишет о зерне: «Orkisz. Spelta. Dickel (по-немецки название Dinkel используется»). Это средняя крупа между пшеницей и ячменем, в некоторых местах и знакомых нам. Из корней, похожих на пшеницу, высвобождается несколько лезвий с травянистыми листьями. Ухо имеет песчаную, длинную шелуху, на которой сложены два зерна в раковине, установлены ряды, зерна и пшеница похожи. Несколько написано: пшеница-пшеница, ячмень-ячмень больше похожи, волосатые - колючие колосья, голые - без костей. Два зерна, как это было окрашено, два сплоченных семени и одно зерно каждое. Они от Рождества Пресвятой Богородицы (8 сентября н.э.) до святого. Михал (29 сентября). Роль выросла как рожь. Сперма должна быть однолетней. Пшеница дает муку для хлеба белого, здорового и освежающего, ячмень чаще используется для солода для белого пива ». Так много записей двух веков назад, Мариан Маршалек, один из пионеров органического земледелия в Польше и бывшей провинции Торунь, подтвердил их правдивость. Посевной материал может быть посеян осенью, позже, чем другие злаки. Весной он убирает более интенсивное боронование. Он идеально подходит для побегов, особенно белых и красных клеверов. Выращивание высоких растений подавляет сорняки и дает хороший урожай соломы.
Мякоть - отличный корм.
Как молотить по буквам?
Мариан Маршалек практиковался по буквам в начале девяностых, как один из первых экологически чистых фермеров. На своей ферме в Шембручеке он разработал довольно простой способ обмолота этого зерна. И нужно добавить, что при традиционной обмолоте потери зерна очень велики, и тогда действительно выращивание становится убыточным. Это замечания М. Маршалека, отмеченные несколько лет назад, которые остаются в силе.
- На своей ферме по вывозу шелухи и шелухи я сконструировал специальное устройство, используя часть старого молотильного завода, изготовленного металлургическим заводом в Сталова-Воля. Машина ловит 50-60 процентов в первый раз. нечистоты. После повторного прохождения зерно уже полностью очищено и пригодно для продажи. Часть идет в магазины, в виде переработанных злаков и муки, остальное забирают с макаронной фабрики из непросеянной муки. Я оцениваю урожайность с гектара в 10-20%. ниже, чем пшеница. В общем, поэтому урожай является прибыльным. Также стоит добавить, что пишется подходит для органического земледелия, потому что, естественно, не требует использования искусственных удобрений. Было даже замечено, что при высоком удобрении он растет высоко, вылупляется и дает очень маленький урожай. Так что это так называемые обширные злаки. На органических фермах производительность увеличивается благодаря использованию компостов. Несколько лет назад, в Польше, даже в послевоенный период, орфографическое культивирование было даже выращено в довольно большом количестве в предгорных городах. Он исчез с полей в восьмидесятых годах, как раз тогда, когда он стал больше интересоваться им в Западной Европе.
В западных странах молотые чешуйки также считаются лекарством, источником клетчатки.
Ванны в ямах от шелухи полезны при многих кожных заболеваниях.
Рекомендации по выращиванию полбы
Агротехника выращивания аналогична выращиванию озимой пшеницы экологическими методами. Важные отличия;
1. Посев - для посева мы используем семена без шелухи (в шелухе), высеваем на глубину от 3 до 5 см. Вы можете сеять рукой, а затем обрабатывать мелкой культурой, и желательно сеялку с грубыми сеялками. Норма высева около 300 кг / га.
2. уход за кожей; весеннее боронование, дважды острая борона (после боронования ночью не может быть мороза). Перед боронованием лучше посеять клевер или сераделлу на более светлых землях.
3. Молотьба комбайном; семена собирают вместе с шелухой (в шелуху), настройку комбайна; Сита открываются так, что семена попадают в полость через трещины. Ветер как в овсе.
Способы получения мякины от:
Лучшее - конвертировать буковник из клевера, заменив сетку на полукруглых экранах сеткой из 4 мм. Сетка должна быть стальной плетеной и очень прочной, лучше всего из гравия. Еще один способ на каменщика, установить зазор около 4 мм и пропустить его несколько раз, но каждый раз, когда вы просеиваете wiewni. Вы можете для рельсов, измельчителя и аналогичных машин.
По материалам П. Мечислава Бабальского и по материалам: М. Чеканский "Ziola św. Хильдегардия ", Краков 2000, д-р В. Стрэлоу" Wonder Food Spelle "1989
Пишется замечательная кукуруза
http://www.gryfino.powiat.pl/aktualnosci/zagon/orkisz.pdf
Похожие
Как работает энзимный пилинг?... здоровой и безупречной, необходимо систематически удалять омертвевшую кожу. Это можно сделать разными способами. Они самые популярные механические пилинги которые содержат частицы, которые стирают мертвые клетки кожи. Скрабы этого типа немедленно приносят ощутимые результаты. Однако вы не всегда можете пользоваться их преимуществами. Общемировая проблема: дефицит витамина D
Медицинское сообщество бьет тревогу: на сегодня в мире наблюдается пандемия дефицита витамина D - 30-50% населения Европы и США, к сожалению, шпиц
Померанский шпиц - это порода собак типа шпиц, названная в честь региона Померании в Германии и Польши в Центральной Европе. Померанский шпиц - маленькая собака размером с игрушку. Это мило, злющий и пушистый, помоны умные и лояльные для ваших семей. Содержание Поморское воеводство История Поморского Померанский шпиц, также известный как цвергшпиц и обычно называемый пом, происходит от ездовых собак шпицского Как молотить по буквам?