,

10 рецептов праздничных салатов

Салат считается одним из двенадцати блюд сочельника, которые должны попасть на стол. Традиция требует, чтобы он был быстрым, поэтому его обычно подают с овощами. Но на Рождество салат не обязательно должен быть вегетарианским. Я собрал десять рецептов салатов, которые можно смело подавать в праздничные дни. Они просты в приготовлении, но часто содержат секретные ингредиенты, которые дополняют вкус, такие как красное вино, каперсы и клюква. Стоит выбрать один из рецептов и удивить гостей на праздниках.

Совет: салаты будут полезнее, если заменить натуральные сливки натуральным или греческим йогуртом, каменную соль - морскую соль, а после помещения в салатник обильно украсить травами.

Салат из сельдерея с мандаринами

Ингредиенты: 50 г сельдерея, 20 г мандаринов, полстакана майонеза, 4 столовые ложки молотого перца, 5 г консервированного горошка, петрушка, соль, перец и сахар по вкусу

Исполнение: вымыть сельдерей, почистить, промыть, залить кипятком. Готовьте под прикрытием. Затем процедить, очистить, нарезать кубиками. Мандарин вымыть, ошпарить, очистить, нарезать кубиками, вынуть семена, смешать с сельдереем, майонезом, перцем, горохом и рубленой петрушкой. Сезон.

Салат из брокколи

Ингредиенты: 50 г свеклы, 4 г изюма, 2 столовые ложки масла, 10 г творога, соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу

Исполнение: тщательно вымыть свеклу, залить кипятком, варить под крышкой. Процедить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Затем смешайте с промытым изюмом и оливковым маслом, приправьте, облейте и сбрызните сливочным сыром.

Фасолевый салат с сельдью

Ингредиенты: 15 г жемчужных бобов, 8 г лука, 15 г консервированных огурцов, 6-8 филе сельди (замоченные), 10 г майонеза, полстакана сливок, петрушка, соль и перец по вкусу

Исполнение: поменять бобы, промыть, залить холодной водой, отварить и оставить на два часа. Затем готовить и процедить. Очистить лук, промыть, нарезать кубиками огурцы и филе, смешать с фасолью, майонезом, сметаной и рубленой петрушкой. Сезон. Положить в салатницу и украсить.

Салат считается одним из двенадцати блюд сочельника, которые должны попасть на стол

Салат из репы

Ингредиенты: 50 г репы, 15 г жареного мяса (без костей), 8 г соевых соевых бобов, 10 г майонеза, 3 г тертого хрена, соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу

Исполнение: репу помыть, почистить, ополоснуть, залить кипятком, подсолить водой, отварить. Процедить и нарезать кубиками с мясом. Затем смешать с соей, майонезом, хреном, приправой. Положить в салатницу и украсить.

Салат с горошком и лимоном

Ингредиенты: 30 г консервированного горошка, 10 г лимонов, 15 г яблок, 10 г майонеза, 1-2 столовые ложки сухого белого вина, соль, перец и сахар по вкусу

Исполнение: вымыть, почистить, очистить от лимона и нарезать кубиками, удалив семена. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной сетке, смешать с горошком, лимонами, майонезом и вином. Сезон. Положите в салатник и поставьте в холодильник на час. Украсить перед подачей на стол.

она выбрала EPN

Я использовал:

«Иллюстрированный кухня Польша, Данута и Генрик Дембси, опубликованные Муза, Варшава 2010

«Иллюстрированный   кухня   Польша, Данута и Генрик Дембси, опубликованные  Муза, Варшава 2010

Салат из красной капусты с клюквой

Ингредиенты: 60 г красной капусты, 2 г сливочного масла, красное сухое вино, 3-4 сушеных (приготовленных) гриба, 2 столовые ложки клюквы на мясо, 4 г тертого хрена, полстакана сливок, соль, сахар и лимонный сок по вкусу

Исполнение: очистить капусту, промыть, тонко измельчить, удалив глубины и толстые нервы. Добавить жир, сбрызнуть вином, варить. Испариться и остыть Грибы нарезать соломкой, смешать с капустой, клюквой, хреном и сметаной. Сезон. Положить в салатницу и украсить.

Салат из перца с сельдью

Ингредиенты: 20 г консервированной паприки, 10 филе сельди, 10 г лука, 8 г консервированного горошка, столовая ложка каперсов, полстакана майонеза, 2 столовые ложки сливок, соль и перец по вкусу

Исполнение: нарезать перец кубиками с селедкой и репчатым и промытым луком. Смешать с консервированным горошком, промытыми каперсами, майонезом и сметаной. Сезон.

Свекольный салат с яйцом

Ингредиенты: 30 г свеклы, 30 г картофеля, 10 г консервированных огурцов, полстакана майонеза, 10 г помидоров, 2 вареных яйца, 5 г ветчины или другого мяса, петрушка, соль, перец по вкусу

Исполнение: почистить свеклу под струей воды, очистить, промыть, залить кипятком, варить под крышкой. Слить, очистить и очистить. Картофель помыть, очистить, промыть, залить кипятком, подсолить, отварить. Процедить, остудить, порезать кубиками вместе со свеклой и огурцами. Смешать с майонезом с помидорами, нарезанными на частицы. Приправить по вкусу, разложить на круглое блюдо. Украсить зелеными листьями салата. Вареные яйца разрезать пополам, удалить желтки, протереть через сито, смешать с мелко нарезанным вяленым мясом и рубленой петрушкой. Сезон по вкусу. Заполните белки и положите на блюдо со свеклой.

Заполните белки и положите на блюдо со свеклой

Картофельный салат на идиш

Ингредиенты: 50 г картофеля, 15 г лука, 4 вареных яйца, петрушка, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу

Исполнение: вымыть картофель, очистить, промыть, залить кипятком подсоленной воды. Готовить под крышкой, процедить, испарить, нарезать кубиками с очищенным и промытым луком и яйцами. Затем смешать с рубленой петрушкой и маслом, приправить.

Рисовый салат с грибами

Ингредиенты: 10 г риса, стакан куриного бульона, 15 г грибов, 10 г майонеза, 2 столовые ложки сливок, 4 г миндаля, 4 г концентрата томатов, соль и перец по вкусу

Исполнение: промыть рис, залить кипящим бульоном, добавить очищенные, промытые и молотые грибы и специи, отварить. Положите в большую емкость с горячей водой и паром. Затем остудить, дозировать, залить приправленным майонезом в сочетании с кремом и томатным концентратом. Посыпать заварной, очищенный миндаль.

Похожие

В чем польза авокадо и что с ним приготовить - 5 рецептов
... салатов, сладкие десерты, смузи, чизкейк и многое другое. В этой статье мы расскажем, как приготовить суп из авокадо, салат из авокадо и, конечно же, полосе, молочный шейк и молочный десерт с авокадо. Холодный суп из авокадо и помидорами - рецепт 2 больших авокадо 1 зеленый перец Сок половинки лимона 1 большой спелый помидор Половинка маленькой луковицы 3 веточки зеленого лука 300