,

Зеленый чай - противораковые свойства полифенолов - Zwrotnikraka.pl

  1. АНТИЧНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
  2. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ В ПРОФИЛАКТИКЕ РАКА
  3. КАТЕХИНЫ И ПОЛИПЕНОЛЫ В ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ
  4. EGCG - GALUSAN EPIGALLOKATECHINA
  5. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И РАКИ - РЕЗЮМЕ

Питье важнее еды - это основной принцип. Организм человека может прожить всего несколько дней без жидкости, а без постоянной пищи может прожить целых несколько недель. Суточная потребность в жидкости составляет около 1,5 - 2 л. Лучшее утоляет нашу жажду минеральной воды. Заслуживают внимания также натуральные и свежевыжатые соки, например, гранатовый сок. Когда речь идет о теплых напитках - для более широкого обсуждения в контексте противораковой профилактики заслуживают уникальные свойства зеленого чая, который содержит антиоксидантные вторичные растительные вещества - полифенолы.

Мало кто знает, что чай является вторым наиболее употребляемым напитком в воде во всем мире. После питья зеленого чая в нашей крови, уровень антиоксидантов, важных в контексте противораковой профилактики, значительно повышается.

Зеленый чай - это вещество, известное своими антиоксидантными свойствами, которое ценится в противораковая диета , Помимо употребления настоя, стоит также использовать косметические свойства зеленого чая. Содержит полифенолы, витамины группы В, марганец, калий и магний. Зеленый чай обладает детоксикационными свойствами.

По мнению экспертов, самым ценным является листовой чай. Чайные листья должны иметь однородный внешний вид и более или менее одинакового размера, не должны содержать кусочки веточек и стеблей.

АНТИЧНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Положительные свойства зеленого чая были известны на протяжении веков. Специальные поглотители свободных радикалов в зеленом чае называются катехинами ( EGCG эпигаллокатехин галлат ). В лабораторных исследованиях было обнаружено, что EGCG ингибирует рост раковых клеток и даже запускает программу самоуничтожения ( апоптоз ). Катехины ограничивают образование новых капилляров, которые потенциально могут снабжать раковые клетки кислородом и сахаром. Таким образом, снижается угроза метастазирования - появления метастазов рака.

Во время «чайных тестов» на людях положительный эффект зеленого чая был продемонстрирован у пациентов с лейкемией и лимфомой. Это также снижает риск анального рака.

Японские и китайские исследователи заметили много лет назад, что в районах, где пьют много зеленого чая, случаи рака кожи и желудка встречаются реже, чем в регионах, где зеленый чай пьют меньше.

Как черный, так и зеленый чай происходят из одного и того же растения (Camelia sinensis ), однако разница между ними обусловлена ​​различными методами обработки листьев после сбора урожая. При обработке зеленого чая процесс окисления тормозится. Неферментированный зеленый чай сохраняет большее количество полезных катехинов.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ В ПРОФИЛАКТИКЕ РАКА

  • Зеленый чай обрабатывается в наименьшей степени. Он производится в три этапа, каждый из которых оказывает существенное влияние на его конечное качество. Одним из первых этапов является соединение недавно собранных листьев (благодаря чему нейтрализуются ферменты, отвечающие за ферментацию и сохранение исходного цвета листьев), после охлаждения и сушки листья скручиваются в маленькие шарики (чтобы разбить их клетки и выпустить аромат), затем они высушены Стоит отметить, что качество чая определяется всеми упомянутыми этапами и условиями выращивания. Зеленый чай богат соединениями с противораковыми свойствами, такими как флаванолы и флавоны, а также витаминами C, E, KB и ионами калия, фтора и алюминия. Результаты экспериментов, проведенных к настоящему времени, указывают на положительные эффекты этого вида чая в предотвращении развития рака, в частности рака мочевого пузыря, простаты, желудка и молочной железы . Текущий уровень знаний позволяет нам полагать, что употребление зеленого чая может снизить риск развития раковых клеток, как это было доказано в пробирке EGCG ( эпигаллокатехин галлат ) - он ингибирует рост штаммов раковых клеток, включая миелолейкоз, почки, молочные железы, кожу, рак простаты и рот. Правильное время приготовления: 3-5 минут (залить водой при температуре 60-80 ° C).
  • Белый чай производится из молодых почек (до развития листьев). Молодые почки проходят процесс увядания и сушки, благодаря чему чай сохраняет свои природные свойства. Во время раскатки пончиков происходит неполное брожение, поэтому вы можете получить напиток с очень нежным, янтарным цветом и очень тонким вкусом. Он характеризуется самым высоким содержанием полифенолов среди всех чаев и очень высоким антиоксидантным эффектом. Он содержит много витамина С и кофеина. В нем также содержится наибольшее количество танинов из всех видов чая, благодаря чему он оказывает сильное стимулирующее действие. В настоящее время потребление белого чая в Польше значительно ограничено в основном из-за его цены. Ситуация аналогична для достоверных отчетов, подтверждающих его высокий противоопухолевый потенциал. Можно только предположить, что белый чай помогает выводить из организма потенциально канцерогенные вещества, проявляет антиоксидантные свойства и, безусловно, облегчает пищеварение, а также обладает расслабляющими свойствами и снижает кровяное давление . Регулярное употребление белого чая может способствовать снижению уровня холестерина в крови и, таким образом, демонстрирует защитные свойства системы кровообращения. Чтобы извлечь столько полифенолов из этого сорта чая, рекомендуется налить в стакан 2-3 чайные ложки и настоять 3-4 минуты (в горячей, но не кипящей воде). Стоит отметить, что чай в пакетиках обычно низкого качества и, следовательно, с более низким содержанием полифенолов. Хорошо заваренный белый чай должен иметь нежный янтарный цвет и тонкий аромат.
  • Черный чай производится аналогично зеленому чаю, при этом листья обычно опаляются в конце процесса, а не в начале. Конечно, они подвергаются термической обработке (для снижения содержания воды и высвобождения ферментов, ответственных за окисление листьев), последовательно листья скручиваются, чтобы разрушить клеточные стенки перед ферментацией. В процессе ферментации полифенолы превращаются в черный пигмент. На последнем этапе процесс ферментации подавляется путем воздействия на листья горячего пара, который непосредственно дезактивирует ферменты и удаляет избыточную влагу. Как и в случае с зеленым чаем, качество черного чая зависит от условий выращивания, производственного процесса и навыков его производителей. Правильное время приготовления: 3-5 минут .
  • Красный чай считается самым ароматным чаем в мире. Он сочетает в себе черты черного и зеленого чая, характеризующиеся специфическим пряным ароматом. В процессе производства он подвергается дополнительному процессу микробной ферментации, благодаря которому в его составе содержится много микроэлементов, тейна, марганца, кальция, фтора, эфирных масел и белка (в основном, в случае черного чая). Он также характеризуется высоким содержанием кальция, магния, железа, цинка и селена, а также витамина С. Он хорошо усваивается организмом. Правильное время заваривания составляет 3-8 минут.

КАТЕХИНЫ И ПОЛИПЕНОЛЫ В ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ

Каждый чай (не только зеленый) содержит несколько сотен различных соединений, которые придают ему характерный аромат, вкус и характерные вяжущие свойства. Зеленый чай содержит много вышеупомянутых катехинов, из которых эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) является самым богатым противораковым источником.

Содержание катехинов зависит главным образом от условий выращивания, прямого состава смеси, сезона сбора урожая и технологии производства. В ходе многих исследований выясняется, что в японском чае отмечены гораздо более высокие уровни EGCG, чем в китайском чае. Кроме того, время заваривания чая является очень важным фактором, влияющим на количество полифенолов. Стоит знать, что короче пяти минут позволяет высвобождать около 20% этого количества катехинов, которое можно получить за 8-10 минут . Кроме того, чай среднего качества или слишком коротко сваренный, может содержать на 60% меньше полифенолов, чем высококачественный чай, идеально сваренный. Следовательно, эти различия оказывают существенное влияние на противоопухолевый потенциал зеленого чая.

Исследования, проведенные в последние годы, указывают на полезные эффекты этого сорта чая в предотвращении развития рака, в частности мочевого пузыря, предстательной железы, желудка и молочной железы.

Текущий уровень знаний позволяет нам полагать, что употребление зеленого чая может снизить риск развития рака, как было доказано в исследованиях in vitro. EGCG ингибирует рост штаммов раковых клеток, включая миелоидный лейкоз, рак почек, молочной железы, кожи, предстательной железы и полости рта. Кроме того, исследования на животных показали, что зеленый чай предотвращает развитие опухолей, вызванных канцерогенами (в основном, опухоли легких, пищевода, кожи, груди, желудка или толстой кишки).

Однако, одно из самых сильных свойств зеленого чая следует отметить его чрезвычайно сильную активность в процессе развитие кровеносных сосудов , Работа группы Лаборатории молекулярной медицины в Монреале показала, что из всех идентифицированных молекул питательных веществ EGCG они наиболее сильно блокируют активность рецептора VEGF, который играет важную роль в инициации процесса ангиогенеза.

Напротив, другие исследования показали, что антиоксидантные эффекты катехинов, обнаруженных в зеленом чае, в 20 раз сильнее, чем у витамина Е. Ингредиенты этого напитка также оказывают благотворное влияние на уровень холестерина в крови и уровень артериального давления. Японские и китайские исследователи заметили, что в районе, где пьют много зеленого чая, случаи рака кожи, рака желудка встречаются реже, чем в регионах, где зеленый чай просто не пьют.
Напротив, другие исследования показали, что антиоксидантные эффекты катехинов, обнаруженных в зеленом чае, в 20 раз сильнее, чем у витамина Е

EGCG - GALUSAN EPIGALLOKATECHINA

ЭГКГ относится к фенольным кислотам с противоопухолевой активностью, он предотвращает неконтролируемый рост клеток, характерный для ракового процесса. В лабораторных испытаниях было доказано, что это вещество блокирует активность определенных типов белков, которые отвечают за передачу сигналов для деления ядра клетки.

Галлат эпигаллокатехнина блокирует энзимы урокинеза, которые раковые клетки используют, чтобы «проникнуть» в другие клетки. В дополнение к EGCG, рост опухоли также ингибируется другими танинами, содержащимися в зеленом чае. Было показано, что ЭКГК обладает сильным профилактическим действием в отношении большого количества веществ, вызывающих рак, таких как пищевод, кишечник, печень и легкие.

Более того, катехины влияют на дифференцировку и пролиферацию клеток жировой ткани, тем самым предотвращая развитие ожирения, которое, как известно, является важным фактором в развитии рака таких органов, как: почки, кишечник, пищевод, молочные железы или матка.

Химико-профилактическое действие катехинов зеленого чая также включает стимуляцию работы антиоксидантной клеточной системы даже до того, как происходит раковый процесс. Также было доказано, что эпигаллокатехин галлат можно использовать вместе с другими веществами (с противораковым потенциалом), например, куркумин в лечении рака пищевода.

Кроме того, катехины находят применение в профилактике кардиотоксичности химиотерапевтических агентов. Это главным образом соединения, содержащиеся в зеленом чае, которые предназначены для блокирования развития уже существующих раковых клеток, особенно рака пищеварительного тракта (рот, горло, пищевод, желудок, поджелудочная железа, толстая кишка и толстая кишка), молочной железы и кожи. В результате катехины действуют на каждой из трех стадий образования опухоли (инициация, продвижение, прогрессирование). Исследования антиоксидантного потенциала полифенолов чая показали, что как зеленый, так и черный чай обладают большей абсорбционной способностью пероксильных радикалов по сравнению с чесноком, брюссельской капустой или шпинатом.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И РАКИ - РЕЗЮМЕ

В настоящее время большинство научных данных о противораковом потенциале чая относятся к зеленому чаю, однако многие потребители также медленно появляются в чашках - менее проверенных по противораковым свойствам - белом чае. Тем не менее, необходимы многочисленные исследования, чтобы четко указать, какие соединения содержатся в этом чае и как они могут влиять на химиопрофилактику опухолевых заболеваний.

Современное состояние знаний рекомендует пить 2-3 чашки зеленого, лиственного чая каждый день (желательно из органического земледелия).

Имейте в виду соответствующую температуру и время заваривания отдельных сортов чая. Зеленый или белый чай следует добавлять в разнообразную диету. Самым сильным соединением, которое ингибирует рост раковых клеток, ингибирует ангиогенез и ослабляет провоспалительное действие IL-8, является, среди прочего, галлат эпигаллокатехина зеленого чая.

Не следует забывать о многих других преимуществах регулярного чаепития, которое предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний, атеросклероза и ожирения.

Подсчитано, что причиной появления почти 30% раковых заболеваний является неправильное питание. Хотя до настоящего времени не было сделано никаких конкретных рекомендаций по питанию, которые бы обладали целебными свойствами, у нас есть надежные знания о возможности снижения риска развития многих подтипов рака. Оптимальная противораковая диета основана на взаимном взаимодействии и взаимодействии различных ценных соединений и питательных веществ, которые влияют на торможение рака. Правильно составленная диета это также играет важную роль в обнаружении уже существующего заболевания. Это может замедлить прогрессирование заболевания, облегчить его течение, побочные эффекты онкологического лечения, противодействовать недоеданию и укрепить организм пациента во время терапии.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашими ПИТАТЕЛЬНЫЙ ОНКОАЛЬФАБЕТ , который был разработан для портала Tropic Cancer диетологом Małgorzata Solecka - специалистом по питанию и обучению онкологических больных. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашими   ПИТАТЕЛЬНЫЙ ОНКОАЛЬФАБЕТ   , который был разработан для портала Tropic Cancer диетологом Małgorzata Solecka - специалистом по питанию и обучению онкологических больных

Żywieniowy Onkoalfabet была основана под патронатом компании:

Зеленый чай - противораковые свойства полифенолов

4,9 (97,86%) 84 голоса

Поиск
Меню

Новости
Цистит. Женщины, внимание!
Казалось бы, цистит – явление распространенное, ни возрастом, ни полом не ограниченное, встречается этот недуг достаточно часто. Однако женщинам, заболевшим циститом, следует быть особенно внимательными,

Цистит у женщин, причины, симптомы, как проявляется
Цистит у женщин — одно из самых распространенных и самых неприятных заболеваний, которое может сказаться не только на работоспособности и качестве жизни, но и интимных отношениях. Заболевание это мочевыделительной

Первая помощь при цистите у женщин в домашних условиях: рекомендации
Развитию воспалительного процесса в мочевом пузыре всегда сопутствуют неприятные симптомы, на которые сложно не обращать внимания. Постоянное желание сходить в туалет, режущие, жгучие боли в промежности

Лечение цистита народными средствами у женщин
Воспалительный процесс мочевого пузыря может начаться в любом возрасте. С циститом хотя бы раз сталкивалась каждая женщина. Это заболевание очень коварное: если в первый раз болезнь тщательно не вылечить,

Амоксиклав при воспалении почек: показания и форма выпуска
Для лечения различных почечных заболеваний воспалительного характера, которые вызваны патогенными микроорганизмами, используются антибактериальные препараты. Но к некоторым антибиотикам за многие годы

5-НОК инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы
Ознакомьтесь с официальной инструкцией по применению препарата 5-НОК в сокращенной версии. В нее включены: состав, действие, противопоказания и показания к применению, аналоги и отзывы. Текст предоставлен

Признаки и лечение цистита у женщин
Хотя бы один раз в жизни каждая женщина встречалась с циститом, а многие страдают от него постоянно. Цистит трудно лечить, еще сложнее вылечить окончательно, но легко диагностировать. Болезнь не «прячется»,

Лечение цистита у женщин азитромицин
Так, которая выделяется в средине процесса мочеиспускания. Почечная регуляция выведения калия из организма зависит от кислотно-щелочного баланса. Диагностическая гистероскопия (с биопсией эндометрия незадолго

Первая помощь при цистите у женщин
Проявления бывают от небольшого жжения во время мочеиспускания до нестерпимых болей внизу живота. В случае выраженной симптоматики, пациенту требуется быстрая помощь при цистите. Обезболивающие препараты,

Таблетки 5-НОК: инструкция по применению, цена, отзывы при цистите. Показания к применению и аналоги на Medside.ru
Состав Одна таблетка препарата 5-НОК включает 50 мг нитроксолина. Дополнительные вещества: моногидрат лактозы, гидрофосфат кальция, кукурузный крахмал, диоксид кремния коллоидный, тальк, повидон


Реклама

Архив новостей

Реклама